Для слабовидящих

Областная премия имени М.П. Трунова

6 декабря 2016 г.

 Премия вручается за лучшие исследовательские работы в области научного краеведения, получившие общественное признание. Она призвана привлечь молодежь к изучению и популяризации истории Липецка и области.

 Соискателями на присуждение областной премии имени М.П. Трунова могут быть учащиеся, студенты образовательных организаций и другие авторы исследовательских работ в области научного краеведения, внесшие значительный вклад в изучение истории области.
 Ежегодно присуждаются три областные премии имени М.П. Трунова: "Лучшая школьная работа", "Лучшая студенческая работа", "Лучшая научно-популярная работа в области исследования истории и краеведения города Липецка и Липецкой области".

 Лауреатом премии за 2016 год в номинации "За лучшую научно-популярную работу в сфере исследования истории и краеведения города Липецка и Липецкой области" стал Александр Богданов за работу «Усадьба Рязанка. Владельцы и окружение».

 Победителем в номинации "Лучшая студенческая работа" стала Елена Иванова за работу "Великий математик П.Л. Чебышев и Липецкий край". В номинации «Лучшая школьная работа» победителем признан Роман Болгов за исследование «Изготовление и использование чулей жителями села Вислая Поляна Тербунского района Липецкой области с конца XIX до середины XX века».

Все Премии и стипендии