1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Липецкий театр на Соколе откроет сезон премьерой «Как боги»

Липецкий театр на Соколе откроет сезон премьерой «Как боги»

Сентябрь 16, 2020 Просмотров: 128
Новую постановку липецкий зритель должен был увидеть в марте. Однако пандемия внесла свои планы в работу драматического театра на Соколе, и премьера спектакля была перенесена на осень.

Спектакль по пьесе Юрия Полякова «Как боги» в Липецке поставил приглашенный режиссер из Москвы Петр Орлов. События спектакля разворачиваются в семье Гаврюшиных. Специалист по этикету Вера Николаевна и ее муж, дипломат в отставке, Леонид Иванович принимают в свою семью начинающего бизнесмена Артема Бударина, которого необходимо обучить хорошим манерам. Но уроки воспитания молодого человека влекут за собой ряд последствий, которые приходится распутывать всей семье... Героев спектакля ждут большие испытания, шокирующие открытия и неожиданные повороты судьбы.

- «Как боги» - не первая моя постановка, эта пьеса очень пронзительная и смешная, трогает публику, - поделился режиссер Петр Орлов. - Она отвечает всем болевым точкам сегодняшнего времени – это замечательное свойство ее автора. Поляков в какой-то степени – это Островский нашего дня.

Спектакль обещает быть зрелищным -  в воображении главного героя в его современной квартире в Москве живет двухтысячелетний китаец, с которым он разговаривает, как с домовым. Есть и неожиданные эффекты – на сцене будет взрыв, пепел, снег, и даже Москва. 

Музыка в спектакле столичного режиссера, который выиграл постановку по федеральному гранту - Владимира Бруса, сценография - Леонида Пантина. Но самые большие надежды Петр Орлов возлагает на липецких актеров, которые своим талантом зацепят зрителя. В драматическом театре новый спектакль репетировали в два состава, так же планируют и играть.

Премьера откроет театральный сезон 17 сентября в 18:30. В зале к продаже, согласно требованиям Роспотребнадзора, оставили 180 мест. Увидеть талантливую постановку липецкий зритель может 19, 20, 26 и 27 сентября.