1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. «Русборг» станет историко-культурным парком

«Русборг» станет историко-культурным парком

Январь 21, 2021 Просмотров: 120
Проект елецких реконструкторов получил президентский грант в сфере туризма.

Липецкая областная молодежная общественная организация «Военно-исторический клуб «Копьё» представила на соискание гранта проект «Историко-культурный парк «Русборг» в направлении «Сохранение исторической памяти». Парк «Русборг» − это крепость эпохи Раннего Средневековья, созданная в натуральную величину, для изучения и публичного представления реконструированных предметов и сооружений эпохи Древней Руси 9-11 веков. Сейчас на предполагаемом месте парка проходят три фестиваля исторической реконструкции: «Русборг», «Ладейное Поле» и «СтрЕлец».

- В рамках этого гранта в этом году планируем возвести частокол вокруг площадки «Русборг» в поселке Елецкий, - рассказал автор идеи и руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов. – Также сделаем дорогу, соорудим навесы, землянки. Площадка лагеря и так крупнейшая в стране, построили первый в России причал для лодки викингов, где швартуем летом нашу лодку-реплику «Скальд». Идея рассчитана на много лет, а стремление – создать парк реконструкторов по лучшим европейским образцам – французского парка реконструкторов «Геделон», польского – Волин.

По задумке Павла Семенова, «Русборг» станет домом для реконструкторов, чтобы любой мог приехать в Елейкий район, переодеться в одежды викингов и пожить здесь, а для гостей и туристов здесь будут работать музей и парк.