1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Центр развития культуры и туризма провел фототур по самым красивым видовым точкам Липецкой области

Центр развития культуры и туризма провел фототур по самым красивым видовым точкам Липецкой области

Октябрь 11, 2021 Просмотров: 105
Участниками фототура стали блогеры и фотографы из Липецка, Воронежа и Москвы. Экспертом по съемке выступил архитектурный фотограф, усадьбовед, официальный фотограф «National Geographic Россия» Вадим Разумов.

В программе были пос. Лев Толстой, г. Чаплыгин и Данковский район. Выбрали самые лучшие локации этих мест. Первой точкой показа стал Троицкий собор (XIX в.) в центре Чаплыгина. Его возводили в 2 этапа: вначале был построен сам храм, а позже колокольня, высота которой превышает 70 метров. Подняться на колокольню непросто, но открывающиеся виды того стоят!

Далее была знаменита станция «Астапово», часы которой остановились более 100 лет назад - все здесь напоминает об авторе «Анны Карениной» и «Войны и мира». Очень эффектно выглядит с высоты железнодорожного моста поезд в движении – прекрасный сюжет для Instagram Reels и Stories.

Участники успевали все: снимали фото и видео, брали уроки мастерства, делились впечатлениями с подписчиками в социальных сетях. «Пожалуй, основная цель таких поездок – освоить главные приемы выстраивания композиции, разобрать особенности архитектурной и натурной фотосъемки. На мой взгляд, коллеги с этим неплохо справились», - отметил эксперт фототура Вадим Разумов. Каждый получил ценные советы и подробный разбор своих кадров.

В Данковском районе снимали невероятно красивые храмы в селах Баловнево и Березовка, а в Полибино - усадьбу Нечаевых-Мальцевых. Финальной точкой тура стала съемка заката и вдохновляющая прогулка к берегу Дона.

Людмила Горегляд, директор Центра развития культуры и туризма: «Фототуристы увидели завораживающую красоту старинных храмов и невероятные осенние пейзажи, обычно мы называем это «открыточный вид». Интерактивный формат тура позволял всем включится в творческий процесс и обменяться опытом. Сопровождал путешественников увлеченный гид, который делился интересными историями из прошлого и полезной путевой информацией. Положительные отклики, которые мы получили от участников, говорят только об одном – такие проекты однозначно надо повторять!».