1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Фестиваль «Липецкие театральные встречи» завершает программу участников

Фестиваль «Липецкие театральные встречи» завершает программу участников

Октябрь 12, 2020 Просмотров: 124
Сегодня заключительный день творческих соревнований в рамках 36-ого Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Эстафету форума принимают два коллектива.

Днем на своей площадке выступает Драматический театр города Ельца «Бенефис». Ельчане покажут спектакль «Правда хорошо, а счастье лучше» (16+) по А.Н. Островскому.
В программке к постановке говорится: «Великое счастье – любовь! За неё можно всё вытерпеть: насмешки, унижение, яму долговую. Даже правду ради любви позабыть можно…» Режиссёр-постановщик: Андрей Максимов.

В 19:00 на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого свою работу представит Драматический театр «На Литейном» (г. Санкт-Петербург) - «Тот самый М.» (16+) по пьесе Г. Горина «Тот самый Мюнхгаузен».

История про столкновение двух миров – поэтического и мещанского. Про сверхжизненную необходимость чуда и веры в него. Про ту непосредственность и способность играть, что есть в каждом ребенке, но остается не в каждом взрослом.

- Тот самый Мюнхгаузен – непонятный, свободный и непредсказуемый, а потому опасный для мира человек. Его чудеса в трактовке режиссера стали театральными придумками, которые совершенно не имеют практической пользы. Легендарный барон-сочинитель живет в пространстве бесконечного воображения. Там, где всё возможно», - комментируют свою постановку в Драматическом театре «На Литейном» режиссёр Александр Серенко.

Завтра театр «На Литейном» представит на липецкой сцене еще один спектакль, но уже как гость форума, а не участник фестивальной программы - К. Людвиг «Примадонны» (16+). В этот же день состоится закрытие 36 -ого Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи», экспертный совет назовет имена победителей.