1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Главный театр региона популяризирует Пушкинскую карту в сельской глубинке

Главный театр региона популяризирует Пушкинскую карту в сельской глубинке

Ноябрь 19, 2021 Просмотров: 70
Липецкий Государственный академический театр драмы им. Толстого отправится с гастролями по районам области с репертуаром «Пушкинской карты».

Специальное приглашение на эти спектакли получат молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, которые став участниками программы «Пушкинская карта», могут смотреть постановки бесплатно. Так артисты главного театра региона намерены привлечь внимание жителей сельской глубинки к возможностям, которые открывает для них новый федеральный проект.
 
Первым в рамках гастрольного тура по районам покажут спектакль «Пришел! Увидел! Полюбил!» по пьесам – шуткам  А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение». Спектакль – эксперимент, над созданием которого работала актерско-режиссерская группа молодых артистов Залины Малиевой, Владимира Борисова и Андрея Литвинова. По их словам, ярко выписанные характеры, витиеватый сюжет, строящийся на недоразумениях и языковых "зацепах"... обмороки, истерики, сердечные перебои, напряженные паузы, оглушительное молчание – вся эта абсолютно чеховская фактура дает прекрасные возможности для игры...
 
«Для афиши Пушкинской карты мы выбираем спектакли, которые интересны именно молодежи. А творчество Чехова выдержало проверку временем. Вообще, судя по реализации билетов по Пушкинской карте, классика сегодня особенно востребована. Тем более, мы предлагаем ее современное прочтение в современном оформлении – с использованием новых театральных технологий. Так что нам есть, чем удивить участников этого, на мой взгляд, уникального проекта», – отметила директор Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Татьяна Горелова. 
 
Начнется гастрольный тур 30 ноября – в Данкове, 1 декабря артистов ждут в Красном, 14 декабря – в Борино. Театр ведет переговоры и с другими районами области. Кстати, узнав об инициативе липецкой труппы популяризировать Пушкинскую карту в сельской глубинке, жители Воронежской области – из Новой Усмани обратились в театр Толстого с просьбой выступить и у них. 
 
С момента старта программы – с 1 сентября 2021 года — Липецкий государственный театр драмы им. Толстого распространил по «Пушкинской карте» более 3,5 тысяч билетов. На данный момент это лучший показатель среди учреждений культуры Липецкой области.