1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Культработники Липецкой области поборются за звание лучшего

Культработники Липецкой области поборются за звание лучшего

Сентябрь 10, 2020 Просмотров: 127
В регионе стартует II этап Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший культработник Липецкой области – 2020». 11 сентября первые зональные состязания принимает Тербунский район.

Творческие соревнования специалистов культурно-досуговых учреждений начнутся в 11.00 в Культурно-спортивном комплексе с. Тербуны. В них примут участие работники культуры из Воловского, Долгоруковского и Тербунского районов.

Участникам предстоит выполнить три конкурсных задания. С помощью «визитной карточки» они смогут подробно рассказать жюри и о себе, и о своей творческой деятельности, в театрализованной программе показать свои способности и, наконец, проявить себя как индивидуальность в сценическом номере.

- По итогам всех зональных конкурсов в финал выйдут только 5 участников, набравших наибольшее количество баллов, - уточнила и.о. начальника регионального управления культуры и туризма Кристина Наролина. - Они и разыграют между собой звания лауреатов. А победителю конкурса будет присвоено звание «Лучший культработник Липецкой области-2020».

Цель конкурса заключается в повышении престижа и социальной значимости профессии работника культурно-досуговой сферы. Учредителем конкурса выступает управление культуры и туризма Липецкой области. Организатор – областной центр культуры, народного творчества и кино.

Зональные этапы конкурса будут проходить без участия зрителей и в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.