1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Спецгашение в честь 800-летия князя Александра Невского состоится в Липецке

Спецгашение в честь 800-летия князя Александра Невского состоится в Липецке

Сентябрь 10, 2021 Просмотров: 91

В воскресенье, 12 сентября, Почта России и Липецкий областной краеведческий музей проведут специальное гашение в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. У гостей и жителей города, неравнодушных ко всему редкому и уникальному, будет всего день, чтобы стать обладателями оттиска штемпеля с фиксированной датой на ценной марке.

К 800-летию со дня рождения князя Александра Невского (1221–1263), государственного деятеля, полководца изготовлен специальный почтовый штемпель первого дня с художественной надписью в честь редкого события. Липецк стал одним из нескольких городов, где 12 сентября пройдёт спецгашение. На оттиске специального штемпеля есть дата гашения (12.09.2021) и индекс центрального почтового отделения «Липецк 398000». Также к юбилею вышли марки и художественные конверты.

Торжественная церемония спецгашения состоится в 12:00 в зале «Великая Россия» в областном краеведческом музее. В ней примут участие директор УФПС Липецкой области Почты России Андрей Коробов, директор музея Лариса Лошкарёва, среди приглашённых – представители администрации, филателисты и журналисты. Гостям мероприятия расскажут о связи Александра Невского с регионом, покажут фрагменты выставки, приуроченные к этому событию.

После торжественной церемонии спецгашения штемпель будет храниться в центральном почтовом отделении Липецка 398000 на ул. Зегеля, 2.

 

Информационная справка:

Специальное гашение — почтовое гашение, организуемое в честь выдающегося события или памятной даты. Гашение выпущенной к этой дате почтовой продукции выполняют специально изготовленным художественным штемпелем. Погашенная таким образом почтовая продукция приобретает филателистическую и музейную ценность. Особую ценность имеют экземпляры, подписанные непосредственными участниками событий, которым посвящено спецгашение: например, конверты, посвященные полетам в космос и подписанные космонавтами и т.п.