1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Выставка графики Татьяны Кузнецовой откроется в культурном пространстве «Библиотека»

Выставка графики Татьяны Кузнецовой откроется в культурном пространстве «Библиотека»

Октябрь 14, 2021 Просмотров: 91
«Я к вам пришла» - говорит Татьяна Кузнецова своей графикой, и мы несказанно рады! 

Татьяна - поразительный человек. И тем поразительно ее творчество, что запечатлевается в памяти, производит впечатление (на каждого разное, но – сильное). Искусствовед Андрей Ломоносов описал свои чувства так:

«...Третьяковка — ещё та, прежняя, до реконструкции. Взрослые зрители обступили пятилетнюю девочку, улыбаются, переговариваются. Все взгляды устремлены на неё. А она ничего не замечает — зачарованная, девочка ходит по кругу уже с полчаса, не сводя сосредоточенных, серьёзных глаз с занимающей её сейчас больше всего на свете скульптуры. Эта глубокая, истовая серьёзность в отношении к искусству останется с Таней Кузнецовой навсегда.

Таня не получила академического образования, и сегодня можно только порадоваться этому. Её мир, очень хрупкий и почти не пересекающийся с так называемым здравым смыслом, неизбежно понёс бы тяжелые потери, вплотную соприкоснувшись с формальными требованиями и непреложными законами. Таня сумела сохранить не только неповторимый собственный голос в искусстве, но и свободу от всего вторичного, так часто, незаметно и, увы, безжалостно разрушающего творческую индивидуальность. А разве это не есть настоящее счастье художника?»

Свое отношение к творчеству Татьяны можно сформировать лично на выставке, которую мы сделали благодаря маме Тани - Эмме Леонидовне. Это первая выставка, которую мы сделали сами. И от этого трепетно, волнительно и ответственно.

Приходите на открытие - в эту пятницу, 15 октября в 19:01, на Октябрьской, 28, в культурном пространстве «Библиотека». Приходите просто посмотреть эти хрупкие, волшебные работы! Выставка продлится до 15 ноября.