Для слабовидящих

В культурном центре "Дом Игумновых"

16 января

Более чем десятидневный период новогодних праздников позволил многим лебедянцам отдохнуть от работы и посвятить своё свободное время семье и увлечениям, спорту и прогулкам на свежем воздухе. Некоторым удалось разнообразить свой отдых ещё и посещением культурных мероприятий. Одним из мест дружеского общения в кругу творческих, увлеченных и близких по духу людей стал культурно-образовательный и досуговый центр «Дом Игумновых». В начале января здесь прошло сразу несколько интересных встреч.
    3 января за круглым столом "Православное краеведение" в Лебедянском Фонде культуры встретились гости из разных городов и районов Липецкой области. Среди них были священники и краеведы, учителя и ученики воскресных и общеобразовательных школ, потомки священников и священномучеников. 

Собравшиеся говорили о перспективах и задачах современного православного краеведения региона, делились результатами своих изысканий, предложениями по организации работы и объединению усилий для сбора материалов о новомучениках и исповедниках XX века, а также для разработки учебных программ, хрестоматий и пособий по православному родиноведению для православных гимназий и воскресных школ. Разговор оказался интересным и очень познавательным. Такие встречи решено сделать регулярными.

   5 января в культурном центре собрались лебедянцы, чья юность и молодость приходятся на конец 1960-х - начало 1970-х годов - время, когда на танцевальной площадке в горсаду звучали песни в исполнении первых лебедянских вокально-инструментальных ансамблей «Танаис» и «Времена года». Встретиться с легендами 1970-х годов - солистом ВИА «Танаис» Сергеем Скалинским и музыкантами ВИА «Времена года» Владимиром Овсянниковым и Александром Поляковым - в музыкальную гостиную «Дома Игумновых» пришли их поклонники, а также коллеги-музыканты, играющие в современных лебедянских группах.

   Не менее творческий и дружеский вечер состоялся в «Доме Игумновых» вечером 8 января. Запланированная ещё с осени, эта Рождественская встреча собрала лебедянских поэтов и бардов, людей увлечённых и талантливых. Начав душевный разговор, организатор и ведущая вечера Ольга Николаева дала слово каждому, кому было что сказать. А таких желающих в этот вечер было предостаточно. Как всегда, здесь звучали стихи и песни, поздравления и пожелания, а ещё - библейские истории и сатирические рассказы о недалёком прошлом. Старые друзья и новые знакомые в этот день объединились в один большой круг земляков и близких по духу людей. Как рассказал ИА «Новости Лебедяни» руководитель литературного клуба «Лебедянь» Алексей Смоляков, «подобные творческие Рождественские встречи должны стать ежегодными, традиционными. Основная их "изюминка" в том, что выступать может любой желающий без какой-либо очередности. Как говорится - "свободный микрофон". В свою очередь, литературный клуб "Лебедянь" гарантирует участие и всестороннюю поддержку Рождественских встреч».

   Cовсем скоро, в субботу 17 января в 17:00 в музыкальной гостиной «Дома Игумновых» своё творчество лебедянцам представят Анатолий Бахтин, Юрий Лелявин, Вячеслав Григорьев, Александр Белокопытов, Александр Иванов. А вместе - вокальный коллектив "Верные друзья". В каком-либо представлении они уже не нуждаются. Все знают этих харизматичных, импозантных и талантливых мужчин. И хотя к своему творчеству они относятся серьёзно и ответственно, в то же время не без доли юмора и даже самоиронии. Вместе с ними - их художественный руководитель и аккомпаниатор Сергей Косолобов - молодой музыкант, баянист-виртуоз, лауреат многочисленных (в том числе и международных) фестивалей и конкурсов. Послушать красивое и душевное пение «Верных друзей» могут все желающие. Главное - чтобы всем хватило мест.

   Источник: Lebedyan.com.

Все Новости