Для слабовидящих

В Добровском районе открыли музыкальную школу

21 января

   Новоселье юных дарований. В Добром открыли музыкальную школу. Раньше ученики ютились в нескольких комнатах районного Дома культуры. Теперь постягать музыкальные азы стало комфортнее - светлые кабинеты, концертный зал.
Этот день войдёт в историю культурной жизни села Доброе. Новоселье стало хорошим подарком на юбилей школы. Ей исполнилось 50 лет.
    Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Встал вопрос: помещение есть, но надо его привести в порядок. Вот это вот здание мы привели в порядок, потратили около 4 млн рублей, и сегодня это прекрасное здание, потому что время сейчас такое».
   Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: «Когда-то, 50 лет назад, здесь было всего 30 учеников, сейчас около 200. У них есть и выездные классы, а то здание, в котором они до этого времени, я не нахожу другого слова, ютились, оно не соответствовало никаким требованиям».
В новом здании о прежних неудобствах ученикам можно забыть и с головой уйти в музыку.
   Светлые кабинеты, большой зал для концертов. Ученики говорят, что теперь будут постигать музыкальные азы с комфортом. 
   Арина Карякина, учащаяся МБОУ ДОД ДМШ с. Доброе: «Раньше было тесно, когда мы на четыре-пять кабинетов занимались, а здесь школа большая просторная, светло, уютно».
   Женя Лунёва в музыкальной школе учится третий год. Уже успела попробовать себя на сцене и стать лауреатом конкурса «Хрустальная звёздочка». Новая школа делает ее мечту ближе.
Евгения Лунёва, учащаяся МБОУ ДОД ДМШ с. Доброе: «Может быть, вырасту и буду выступать, может даже, буду даже великим музыкантом».
   На открытие школы пришли добровцы разных возрастов. Кстати, здесь уверены: постягать музыкальную грамоту никогда не поздно. В школе планируют обучать и взрослых. Тем более, что желающие уже есть.
   Алла Игонина, директор МБОУ ДОД ДМШ с. Доброе: «Желающих много в районе получить навыки игры на гитаре, аккордеоне, на фортепьяно. Приходят к нам, учителя дают бесплатные уроки, консультации для взрослых».
Следующий шаг - новый статус. Добровская музыкальная школа должна стать школой искусств. Все условия для этого созданы.
   Источник: http://lipetsktime.ru/. 
Все Новости