Для слабовидящих

Международный кинофестиваль о правах человека "Сталкер"

10 марта

С 18 по 22 марта в Липецкой области состоится благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Ее организаторы - Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, Липецкий облкиноцентр. Липчане увидят фильмы-призеры "Сталкера" и побывают на творческих встречах с режиссерами.
    В репертуарном плане - 5 художественных фильмов, 11 документальных. Показы пройдут в ККЗ "Октябрь", вход - свободный. Пригласительный билет можно получить в кассе "Октября". Один сеанс состоится в кинотеатре "Мир" села Станового. Там же запланирована творческая встреча с режиссером Валерием Ахадовым, создателем фильма "Руфь".
   12 марта в Липецк приедет генеральный директор Гильдии кинорежиссеров России, продюсер "Сталкера" Игорь Степанов, который примет участие в пресс-конференции в малом зале администрации области в 11.00.
    Правозащитный кинофестиваль "Сталкер" проходит ежегодно в Москве с 1995 года. После окончания московского форума организаторы проводят благотворительные социально-значимые акции в регионах России, где показывают лучшие фестивальные фильмы. В Липецкой области "Сталкер" побывает в третий раз.
    Программа
Все Новости