Для слабовидящих

Продолжается проект "Выставка одной картины"

26 марта

Проект «Выставка одной картины» в Липецком областном краеведческом музее продолжает Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина, предоставив для экспонирования живописную работу Николая Корнилиевича Бодаревского «Средь шумного бала», выполненную художником в начале XX века около 1904г.
    Выставка знакомит посетителей с русским живописцем, академиком Императорской Академии Художеств, членом Товарищества передвижных выставок Бодаревским Н.К. (1850-1921), который, хотя и не столь известен массовому зрителю, был заметной фигурой в художественном мире конца XIX - начала XX вв. Это был художник широкого творческого диапазона, который с успехом писал и полотна исторического и религиозного содержания, и портреты, в т.ч. салонные, и пейзажи,и жанровые картины.
    Картина «Средь шумного бала» представляет многофигурную жанровую композицию. Работа была известна и популярна в свое время, как и её автор.
Выставку сопровождает информация о Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина и фильм о художнике Бодаревском Н.К. и его картине.
   Выставка одной картины будет работать с 27 марта по 26 июня 2015 г.
Все Новости