Для слабовидящих

Выставка "Город, который помнит Бунина"

7 мая

    Липецкий областной выставочный зал представляет выставку елецкого художника Андрея Дмитриева " Город, который помнит Бунина".
    Одна из ярчайших страниц истории Ельца связана с тем обстоятельством, что здесь прошли детские и юношеские годы великого русского писателя Ивана Бунина. Лауреат Нобелевской премии жил в родовых имениях Бутырки и Озерки, учился в городской гимназии Ельца. Будучи в эмиграции, он часто вспоминал родные места, его ностальгия по России была связана прежде всего с ними. Первый раз приехавшего в Елец мальчика особенно поразили размеры и звон колоколов храма Архангела Михаила. По прошествии многих лет этот храм казался ему более величественным, чем римский храм Петра и пирамиды Хеопса.
   В экспозиции, состоящей из 35 живописных работ художника, запечатлен Елец XIX века: узкие улочки, старинные деревянные дома и множество церквей - все дышит покоем, смирением и особым провинциальным уютом. Андрей Дмитриев - заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России, руководитель художественного отделения Елецкого государственного колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова. Выставка проходит в рамках Года литературы в России. Несколько представленных работ были выдвинуты на соискание областной премии им. Бунина в 2015 году.
   Выставка продлится до 31 мая 2015 года. Открытие - 8 мая в 16.00 (малый зал).

   Приглашаем представителей СМИ.

Все Новости