Для слабовидящих

Романовская, федоровская, кожлянская ...

24 октября

 В Липецком областном выставочном зале прошел III Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ты, душа моя, игрушечка». На его площадках было представлено несколько сотен экспонатов: романовская, измалковская, добровская, федоровская, кожлянская и другие виды глиняной игрушки; текстильные куклы из разных регионов страны. Более 70 мастеров народных промыслов съехались в Липецк из 11 регионов страны. В течение двух дней липчане и гости города знакомились с традиционными промыслами и ремеслами России.

 В рамках фестиваля прошли мастер-классы, на которых все желающие смогли попробовать сделать глиняную игрушку или тряпичную куклу и забрать их домой.

 В конкурсной программе фестиваля были представлены изделия традиционных народных промыслов от именитых мастеров и их учеников. Отметим, что это единственный в России конкурс, когда наряду с признанными художниками возможность посоревноваться в мастерстве имеют начинающие умельцы. Самому маленькому из них, Глебу Пестову, ставшему лучшим в своей возрастной категории, едва исполнилось 8 лет.

Все Новости