Для слабовидящих

Завершился пленэр юных художников

24 августа

      С 18 по 23 августа на базе культурно-развивающего центра «Спартак» в Задонском районе прошел пленэр для одаренных учащихся художественных школ и художественных отделений школ искусств Липецкой области. Летняя творческая школа работает девятый год. На пленэр приезжают юные художники области, которые успешно участвовали в конкурсах, выставках, отлично учатся в художественной школе. В нынешнем пленэре приняли участие ребята из трех школ Липецка, двух школ Ельца и районов - Липецкого, Грязинского, Хлевенского, Задонского, Добринского, Тербунского, Становлянского.
    Для того, чтобы занятия были наиболее эффективными на пленэр приглашаются известные педагоги. Одним из них стал Чернышёв Сергей Георгиевич - преподаватель Московской специализированной школы акварели Сергея Андрияки. Ребята увлеченно рисовали вместе со своим наставником помногу часов в день. В завершении пленэра - выставка лучших работ. По отзывам - работы ребят удивили своей новизной и владением новой техникой акварели. Подобную работу с одаренными детьми финансирует и поддерживает управление культуры и искусства Липецкой области, при поддержке Министерства культуры РФ и творческой школы «Мастер-класс», выделившие в 2012 году средства на осуществление проекта. Эта помощь позволила приобрести для ребят художественные материалы, начать работу по изданию каталога лучших работ пленэра. Юные художники, обучившиеся на пленэре, получают свидетельство участника пленэра.
  Продолжением детской творческой школы станут курсы повышения квалификации липецких преподавателей юных художников, которые также проведет С. Г. Чернышёв. Курсы начинаются 23-го и продолжатся до 28 августа. Итогом работы станет совместная выставка «Учитель и ученики» по программе изучения школы акварели.
   Организаторы курсов (учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации) считают их очень полезными для в повышении в школах искусств уровня обучения и профессиональной работы с одаренными детьми.

Все Новости