Для слабовидящих

В Липецкой области установят новые премии и стипендии в сфере культуры и искусства

13 сентября

Комитет по науке и образованию облсовета рассмотрел и рекомендует принять на сессии изменения в закон "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области". Законопроектом предлагается установить в регионе две новые премии: имени Тихона Хренникова и имени Николая Сысоева. Также увеличиваются размеры уже существующих поощрительных выплат в сфере культуры.
Ежегодно будут вручать 2 премии им. Т.Х. Хренникова в размере 20 тысяч рублей каждая. Ею будут награждать лучших педагогов культуры и искусства. Для выдающихся художников учреждена премия им. Н.А. Сысоева, в год присуждается 2 премии по 25 тысяч рублей каждая. Устанавливается также новая творческая стипендия ведущим писателям и художникам области. Ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей будут получать 20 лауреатов. Каждый год выбирают новых стипендиатов.
Также предполагаются ежемесячные выплаты по 2 тысячи рублей артистам областных учреждений культуры и искусства. Ранее их выплачивали только сотрудникам, имеющим звания «заслуженных».
Кроме того, законопроектом предлагается уменьшить количество ряда областных премий в области культуры и искусства, но при этом увеличить их размеры. Премия имени К.Н.Игумнова (вручается лучшим выпускникам отделений музыкального исполнительства) увеличится с 5 до 25 тысяч рублей. С 5 до 20 тысяч рублей вырастет премия имени В.С. Сорокина (ее присуждают юным художникам). В 2 раза до 50 тысяч рублей увеличивается премия им. И.А. Бунина (присуждается за наиболее крупные достижения в области литературы и искусства).

http://www.oblsovet.ru/

Все Новости