Для слабовидящих

"Кто хорошо ест, тот хорошо работает"

31 июля

 В Чаплыгине прошел IV Межрегиональный гастрономический туристский фестиваль «Раненбургское застолье». В историческом центре города развернулись "обжорные ряды" на которых гостей потчевали приготовленными по старинным рецептам блюдами традиционной русской кухни кулинары из всех сельских поселений района.

 - "Кто хорошо ест, тот хорошо работает", - напомнил народную мудрость, открывая праздник, заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, и пожелал уважаемым гостям и гостеприимным хозяевам приятного аппетита.

 Глава Чаплыгинского района Николай Климов подчеркнул, что ставка на развитие туризма, которую сделали чаплыгинцы, себя полностью оправдала. В прошлом году район посетили более 30 тысяч туристов, почти половина из них останавливалась на ночь в гостиницах. В этом году турпоток стал ещё больше. На фестиваль приехали участники и зрители из Белгорода, Воронежа, Рязани, Тамбова, Тулы, Москвы и Подмосковья.

 Изюминкой "Раненбургского застолья-2017" стало угощение фирменным четырёхметровым пирогом с вареньем. Организаторы обещают,что каждый год фестивальный пирог будет подрастать на метр.

 Кроме гастрономических радостей туристы увидели выступления артистов, конкурсы частушечников, гармонистов, хороводы с участниками фольклорных коллективов, народные игры и забавы, спортивные состязания,выставки из фондов музеев, мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классы ремесленников из Липецкой и соседних областей. Не заблудиться на многочисленных площадках гостям помогли указатели, звуковое оповещение и волонтеры. НА следующие день, 30 июля, гости смогли принять участие в экскурсионных программах по городу.

 «Раненбургское застолье» является обладателем Гран-при Всероссийской национальной премии в области событийного туризма - 2015, и, по оценке аналитического агентства ТурСтат, этим летом входит в топ-10 самых популярных гастрономических фестивалей России. В 2016-м фестиваль посетили более 15 тысяч человек. Проводится он при поддержке администрации Липецкой области, регионального управления культуры и туризма и областного Центра событийного туризма.

 

По материалам Lipetskmedia.ru.

 

 

 

 

Все Новости