Для слабовидящих

Утверждены кандидаты на присуждение областных премий

31 июля

 Парламентарии на очередной сессии Липецкого облсовета утвердили кандидатов на присуждение областных премий в сфере культуры и искусства в 2017 году. 
 Премию имени И.А. Бунина за литературное произведение, роман «Становящийся смысл» присудят поэту и публицисту Геннадию Рязанцеву. Такая награда вручается в регионе один раз в два года. Размер вознаграждения - 75 тысяч рублей.
 Премия была учреждена в Липецкой области в 1995 году и предназначена деятелям культуры и искусства за наиболее крупные достижения в области литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие культурного наследия, традиций Липецкой области и России. За прошедшие годы лауреатами областной премии им. Бунина стали более 30 человек. Это поэты, писатели, художники, театральные деятели.

 Также на сессии депутаты поддержали предложение поощрить премией имени Н.А. Сысоева художника Анатолия Климова за его произведения изобразительного искусства. Размер вознаграждения - 50 тысяч рублей и она также вручается раз в два года.

 Соискателями на присуждение областной премии имени Николая Александровича Сысоева могут быть авторы и (или) коллективы авторов за произведения изобразительного искусства о Липецком крае, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие культурного наследия и традиций области, а также деятели культуры и искусства за вклад в популяризацию культурного наследия народного художника России Н.А. Сысоева и (или) творчества липецких художников.

 

 

Все Новости