Для слабовидящих

Фестиваль "Свеклушка-сахарушка" пройдет 5 августа

31 июля

 В селе Хмелинец с 400-летней историей, с 1859 года работает старейший сахарный завод Липецкой области. Именно у его стен ежегодно проводится туристический фестиваль сладкой жизни "Свеклушка-Сахарушка".

 В этом году фестиваль состоится 5 августа. Он рассчитан на все возрастные категории, это семейный отдых, где каждый может найти занятие по душе. На конкурсе "Скатерть-самобранка" будут представлены оригинальные блюда и напитки из свеклы. Артисты и танцоры, самодеятельные и кукольные театры покажут зрителям свои номера. Дети познакомятся с традиционными русскими играми и хороводами, увидят русские детские игрушки, для них подготовят интерактивные программы, различные аттракционы.  

 Для молодых людей будет интересно поучаствовать в конкурсах и феерической дискотеке. А бабушки и дедушки вспомнят песни своей молодости, порадуются успехам внуков. Все могут принять участие в конкурсах по декоративно-прикладному творчеству. Гостей приглашает «народная ярмарка», где туристам будут интересны и презентация задонского урожая, и выставка работ местных умельцев, и ярмарка сувениров: украшения, гончарные изделия, вышивка, много-много сладостей от кондитерских фабрик Липецкой, орловской, Воронежской областей.

 Прямо на фестивале собираются экскурсионные группы в Задонск с посещением музея, гончарной мастерской и Рождество-Богородицкого мужского монастыря. В самом Хмелинце туристам покажут усадебный дом помещика Викулина. В самом конце фестивального дня прогремит салют «Сахарные кристаллы».
Все Новости