Для слабовидящих

В Чаплыгине появится новый музей

11 октября

 Центр туризма, краеведческий, музеи Славы, купеческого быта, истории России, Сергея Чаплыгина - культурных объектов, где можно изучать прошлое, а также знакомиться с традициями и обычаями предков, немало в Чаплыгинском районе. Как отметил на состоявшемся в минувшую пятницу совещании с участием глав сельских администраций и директоров школ руководитель муниципалитета Николай Климов, они вносят весомый вклад в духовно-нравственное воспитание молодёжи.
 Работа в этом направлении будет продолжена, и вскоре свои двери для посетителей распахнёт новый музей «СЛЕД» («Семья. Личность. Единение. Духовность»). Чтобы подрастающее поколение смогло лучше знать историю своей малой родины, глава района внёс предложение о создании летописи каждого села. Хорошим подспорьем в этом важном деле станут воспоминания старшего поколения наших земляков, которые стояли у истоков становления района.
 К сбору материалов, подчеркнул Н.П. Климов, необходимо привлечь работников библиотек и школьников, а в культурно-досуговых центрах следует организовать объединения по интересам, где смогут встречаться, общаться, делиться с молодёжью опытом и воспоминаниями заслуженные люди района. 
 В летописях будут увековечены имена наших земляков - Героев Советского Союза. 
 Большие возможности для развития творческих способностей открываются для детей и подростков в созданном на базе первой городской школы инновационном классе «Новый горизонт». На днях к уже имеющемуся здесь современному оборудованию добавится лазерный станок.
 На совещании было уделено внимание дальнейшим путям приобщения к чтению юного поколения. Решать эту проблему педагоги должны вместе с сотрудниками библиотек. Обсуждались также и другие вопросы.
 Источник: газета "Раненбурсгкий вестник" (Чаплыгинский район). 
Все Новости