Для слабовидящих

В Липецком районе состоялся "Музыкальный ринг"

12 октября

 Четыре раунда испытаний, живой и честный контакт вокалистов, соперничество нот, голосов и исполнительских стилей - в Межпоселенческом Центре культуры и досуга Липецкого района родился новый творческий проект по мотивам легендарного «Музыкального ринга».
 В течение двух часов песенными «апперкотами» и «хуками» обменивались на сцене ансамбли «Сырчаночки» (Сырский ЦКиД), «Отражение» (Кузьмино-Отвержский ЦКиД), «Романовские напевы» (Ленинский ЦКиД) и «Музыкальный винегрет» (Боринский ЦКиД).

 Соперники оказались сильны, а сам конкурс непрост: четыре раунда - «мировой хит», «фольклор», «бардовская песня», «джаз плюс эстрада» - команды экспериментировали с жанрами, приготовив «россыпь» эстрадных и народных композиций, современных ремиксов на старые хиты, и даже исполняли рэп. 
 В перерывах поединков демонстрировали владение музыкальной теорией в блиц-опросах, выполняли каверзные задания ведущего, находчиво включая юмор и обаяние. Духу творчества подыграл и конкурс «Мультики», в котором команды практически без подготовки перепевали мультяшных героев. 
 Формат «Музыкального ринга» позволил участникам показать и спектр вокальных возможностей, и грани артистического таланта, и способность к экспромту, к стильным придумкам, что называется, «на лету». Члены жюри и зрители остались под впечатлением от творческой смелости, задора, искрометности и музыкальной пластичности участников. 
 За трогательную народность отмечен ансамбль «Романовские напевы» - 3-е место в конкурсе. «Сырчаночки» задели за живое обращением к истокам, мелодичностью, у них 2-е место. А фаворитами «ринга» стали сразу две команды: «Отражение» и «Музыкальный винегрет». Харизматичность, песенная широкоформатность и яркий вокал не дали жюри шансов назвать победителем кого-то одного, поэтому первое место заслуженно стало их общим успехом. 
 Придумала и срежиссировала проект заведующая методическим отделом Межпоселенческого Центра культуры и досуга Марина Клепова. Для района «Музыкальный ринг» как творческий концепт, несомненно, стал удачной новинкой, что отметила начальник отдела культуры, физической культуры, спорта и туризма администрация района Зинаида Козлова, высоко оценив работу всех, кто готовил и организовывал конкурс. И у зрителя есть все основания ждать его продолжения.
 
 Источник: газета "Сельская нива" (Липецкий район). 

Все Новости