Для слабовидящих

Театр танца "Эльта" встретил весну с новыми победами

12 марта

 Елецкий театр танца «Эльта» встречает весну с новыми победами. В Москве коллектив завоевал Гран-при на конкурсе-фестивале хореографических миниатюр имени Фаины Хачатурян при Российском институте театрального искусства. Театр стал единственным специально приглашенным коллективом на конкурс, участие в котором принимали только профессиональные хореографические коллективы. В жюри вошли преподаватели Российской академии театрального искусства, Московского государственного университета культуры и искусства, деятели культуры и искусства России, в числе которых известный балетмейстер Ренат Мамин.
 Жюри высоко оценило выступление театра танца "Эльта", присудив Гран-при конкурса. А елецкие танцовщицы получили приглашение обучаться в школах при МХАТе и ГИТИСе на хореографических отделениях. "Эльта" представила на конкурс две миниатюры. Оставив все свое волнение за кулисами, юные танцовщицы заставили зрителя погрузиться в мир танца и задуматься над происходящим на сцене. 
 Еще две победы театру танца «Эльта» принес межрегиональный фестиваль современного эстрадного танца «Танцы на крыше». На липецкой сцене ельчанкам выступать было привычней, ведь в конкурсе "Эльта" участвует на протяжении многих лет. Коллектив представил две композиции в двух номинациях и в обоих завоевал дипломы лауреатов первой степени. Руководит коллективом заслуженный работник культуры РФ Ирина Можина.
 Источник: news.allelets.ru.
Все Новости