Для слабовидящих

Вадим Волков: «Одна из задач – наладить канал общения с молодёжью»

14 мая

14 мая в здании администрации Липецкой области прошёл брифинг, на котором начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Геннадьевич Волков рассказал представителям СМИ о результатах работы, проведённой с начала этого года: о реализованных проектах и проведённых мероприятиях, а также о планах на ближайшее время.

- Липецкая область сейчас активно реализует программу строительства сельских домов культуры. За прошедший год на её территории было построено 10 клубных учреждений. Ещё 10 планируем построить в этом году. В целом за три года – с 2017 по 2020 – в рамках программы появятся 35 домов культуры в малых городах и населённых пунктах региона. Здесь важно отметить, что Липецкая область – единственная в стране область, выполняющая данную программу без привлечения средств из федерального бюджета. Кроме того, продолжается капитальный ремонт существующих домов культуры: в этом году будет отремонтировано 20 учреждений исключительно за счёт средств из областного бюджета, - рассказал начальник Управления и добавил, что со второго полугодия будет представлен проект студий звукозаписи как одна из форм работы с представителями молодёжи.

- Учитывая тот факт, что многие любители музыкального творчества часто сталкиваются с проблемой студийной записи своих работ, в ноябре-декабре текущего года начнётся реализация этого проекта. Услуги в студиях звукозаписи будут оказываться бесплатно, - отметил Вадим Геннадьевич.

Отдельное внимание начальник Управления уделил проекту Большого исторического музея-усадьбы, который будет создан на базе трёх усадеб Липецкой области: усадебного комплекса Пальна-Михайловка (Становлянский район), усадьбы Нечаевых в Полибино (Данковский район) и усадьбы Рязанка (Чаплыгинский район). Также было упомянуто строительство Большого дома культуры в селе Боринское (Липецкий район).

Что касается культурных событий, то здесь Вадим Геннадьевич упомянул несколько самых значимых для нашего региона мероприятий.

- С начала года Управление приняло участие в нескольких международных форумах и выставках. Это инвестиционный форум «Сочи-2018», туристическая выставка «Интурмаркет-2018», Московская международная выставка MITT и другие. В рамках этих мероприятий был презентован бренд «Липецкая Земля», который высоко оценили представители профессионального туристического сообщества. Отдельное внимание стоит уделить мероприятиям, которые организовало управление культуры и туризма Липецкой области, а также его подведомственные учреждения. В этой связи важно упомянуть единый урок туризма в регионе – «Удивительное путешествие по Липецкой Земле», организованный для школьников области. Большое значение для культуры и туризма региона имеют событийно-туристические мероприятия: международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг», событийный фестиваль «Яблони в цвету». Нельзя не отметить участие Липецкой области в Семнадцатых молодёжных Дельфийских играх в Приморском крае, которое принесло региону диплом, золотую и серебряную медали, - сказал начальник Управления.

В перспективе на ближайшее время в регионе запланировано множество событийных мероприятий. 19 и 20 мая в Ельце пройдёт гастрономический фестиваль «Русская закваска». 19 мая – событийный фестиваль «Сиреневый рай». 26 мая - межрегиональный фестиваль курортной жизни «Липские воды». 22 июня в Липецке проведут музыкальный проект «Ода миру». Музыкальное шоу будет происходить на трёх сценах, с объединением трёх оркестров: духового, симфонического и оркестра народных инструментов и с использованием видеомаппинга – проецирования светового изображения на рядом стоящие объекты.

- Все эти событийные мероприятия должны стать объектом туристского показа, - подчеркнул начальник Управления. 

Все Новости