Для слабовидящих

В Липецке выберут лучших юных пианистов

15 мая

16 и 17 мая проведут первый отборочный тур Международного конкурса пианистов им. К. Н. Игумнова. Для участия приглашены ученики детских и специальных музыкальных школ, школ искусств, а также средних и высших учебных заведений региона. Возраст участников - от 6 до 23 лет. В рамках конкурса будет сформировано четыре возрастные группы: младшая, средняя, старшая, юношеская и проведено три музыкальных тура по двум номинациям.  

Для участия в конкурсе от учебных заведений г. Липецка, Ельца, Лебедяни, Тербунского и Краснинского районов, от колледжа им. К. Н. Игумнова и колледжа им. Т. Н. Хренникова подано 47 заявок. Для учеников и студентов из других городов, регионов и стран отборочный тур проводят заочно по представленным видеозаписям с 27 по 29 августа.  

Первый отборочный тур конкурса пройдёт в г. Липецке, в зале ДШИ № 6. Жюри возглавит Нина Александровна Крупинапредседатель предметно-цикловой комиссии «Фортепиано» ЛОКИ им. К.Н. Игумнова. Лучшие по итогам отборочного тура пианисты примут участие в конкурсе, который начнётся в октябре.

Учредитель конкурса - управление культуры и туризма Липецкой области, организатор – ГОБУ ДПО «УМЦ по образованию и повышению квалификации». 

 

Все Новости