Для слабовидящих

Фестиваль детского кино «Радуга» стартовал в регионе

16 мая

Церемония открытия фестиваля прошла в зале ОЦКНТ. На сцене культурного учреждения выступали детские танцевальные коллективы, а после с приветственной речью на сцену вышли начальник отдела искусства и образования управления культуры  туризма Липецкой области Лидия Николаевна Панкратова,  директор ОЦКНТ Александр Михайлович Чуносов и председатель жюри Алексей Михайлович Колбаско, которые также вручили свидетельства, подтверждающие статус члена жюри учащимся разных липецких школ.  

 - Идею создания детского жюри в рамках фестиваля мы осуществляем во второй раз. Ранее мы просто транслировали фильмы на большом экране, пока не решили сделать из обычного просмотра конкурс. Оценивать киноработы жюри будет по двум номинациям, но кроме этого будет конкурс за приз зрительских симпатий. Каждый зритель сможет проголосовать за понравившийся ему фильм. Работа, набравшая большее количество голосов, получит тот самый приз и будет показана на завершении фестиваля, - отметил директор ОЦКНТ Александр Михайлович Чуносов.

 В рамках фестиваля «Радуга» представят пять художественных и три мультипликационных фильма, из которых нужно будет выбрать лучшие. Номинации будет две: "Лучший игровой фильм" и "Лучший анимационный фильм", а также "Приз зрительских симпатий".

16 мая начнутся показы кинофильмов в городах и районах Липецкой области.  20 июня на церемонии закрытия фестиваля назовут победителей. Их награждение пройдёт в сентябре, на "Празднике первоклассников" в ОЦКНТ. 

 Учредитель фестиваля - управление культуры и туризма Липецкой области, организатор – ОЦКНТ.

 

 

 

Все Новости