Для слабовидящих

Мероприятия на выходные: фестиваль национальных культур и праздник духовной музыки

9 июня

В эти выходные, с 10 по 12 июня, в регионе состоится ряд культурных мероприятий, посвящённых одному из главных государственных праздников - Дню России.

В понедельник, 11 июня, в селе Казаки (Елецкий район) пройдёт областной фестиваль национальных культур "В семье единой".

В рамках фестиваля пройдёт конкурс по трём номинациям: "Моя историческая Родина и национальный герой в сказаниях и преданиях старины", "От скуки на все руки", "Национальное блюдо всякому народу любо".

В первой номинации участники конкурса представят "визитную карточку" своей семьи и покажут творческий номер на тему фольклора. Во второй конкурсанты расскажут о своих увлечениях и представят зрителям созданные ими изделия декоративно-прикладного творчества. Третья номинация предполагает презентацию кулинарных способностей: для участников конкурса организуют выставку-продажу блюд национальной кухни.

По результатам оценок жюри будут названы победители фестиваля, занявшие I, II и III места. Лауреатам конкурса вручат памятные подарки, а остальным участникам - Благодарственные письма.

На фестивале будут работать детская развлекательная площадка, сувенирные ряды, точки питания. Кульминацией праздника станет Хоровод дружбы для представителей всех культур региона.

А 12 июня, в День России, в Задонске пройдёт межрегиональный фестиваль-конкурс православной духовной культуры.

На фестивале соберутся исполнители духовной музыки со всех районов области. В их числе народные, инструментальные и духовые ансамбли, хореографические коллективы, солисты, чтецы, поэты и композиторы.

Праздник начнётся с молебна у святого источника Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, который состоится в  10 часов.

В 11 часов в Задонском городском парке откроется выставка инсталляций "Дар земли родной, источник воды святой": на ней задонские мастера декоративно-прикладного творчества представят свои работы.

В 11.30 начнётся конкурс православных музыкантов. Выбирать лучших исполнителей будут в пяти номинациях: "Певческо-вокальное исполнение", "Инструментальные ансамбли", "Хореография", "Театральное искусство", "Лучшее воплощение идеи фестиваля в авторском произведении".

Все Новости