Для слабовидящих

"Лермонтов всегда с нами": в Становлянском районе в память о великом поэте пройдут ежегодные чтения

11 июля

Праздник лирики состоится 15 июля в деревне Кропотово-Лермонтово, на месте бывшей усадьбы отца Михаила Лермонтова.

На Лермонтовских чтениях выступят липецкие писатели, поэты, журналисты - представители общественных организаций «Союз российских писателей», «Союз писателей России», Союз писателей «Воинское содружество», а также любители творчества поэта.

В рамках мероприятия покажут литературно-музыкальную постановку и прочтут стихи, а для тех, кто выразит желание выступить перед публикой, будет работать "Открытая трибуна". Гости праздника смогут посетить школьный музей Михаила Лермонтова и принять участие в дегустации блюд, приготовленных по старинным рецептам семьи поэта. Для ценителей народного творчества будут организованы мастер-классы, а для самых юных гостей праздника откроется детская поляна.

Начало - в 10 часов.

Село Кропотово (сейчас Кропотово-Лермонтово) является малой родиной отца поэта - Юрия Петровича. Там несколько лет назад стояла усадьба Лермонтовых. Классик иногда приезжал в Кропотово; об одной из поездок он оставил воспоминания в своих мемуарах. Во время Великой Отечественной войны усадьба сгорела, но достопримечательности, хранящие память о поколении русского писателя, уцелели. На месте родового имения администрация Липецкой области установила памятные знаки и таблички с информацией об усадьбе.

Все Новости