Для слабовидящих

В Липецке прошёл семинар-совещание по вопросу обязательной классификации гостиниц и других средств размещения

8 ноября

Он состоялся 7 ноября в отеле Mercure.

В семинаре приняли участие заместитель  руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник регионального управления культуры и туризма Вадим Волков, председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, представители гостиничного бизнеса Липецкой области. Совещание организовано с целью подведения итогов реализации федерального законодательства по классификации гостиниц.

- Мы сейчас проводим поездки по всем регионам, где завершается реализация федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы", - сказал Николай Королёв. - Основной критерий успешной её реализации - выход региона на определённые показатели-индикаторы. Это увеличение количества койко-мест, занятость людей, привлечённые инвестиции из внебюджетных источников. Должен признать, что это на самом деле сложная задача, потому что есть определённые риски. Кому-то приходилось переориентировать бизнес, кто-то вообще сталкивался с банкротством. Однако необходимо  отметить, что Липецкая область в этом плане свои обязательства выполняет, и мы надеемся, что по завершении программы Липецк сможет участвовать в программе, рассчитанной на 19-25 годы.

На совещании Вадим Волков выступил с докладом, в котором обозначил исполнение требований федерального законодательства по классификации гостиниц в 2019-20 годах.

- В Липецкой области практически во всех городах и районах перманентно увеличивается количество коллективных средств размещения, и мы, как представители региональной власти, будем продолжать работу в этом направлении, чтобы отельеры могли зарабатывать ещё и на туризме, - подчеркнул начальник регионального управления культуры и туризма.

- Необходимо отметить ещё одну важную тему на сегодня - это модернизация сферы размещения. Однако это касается не только субъектов, которые заявляют о себе как регионы, обладающие туристическим потенциалом, это касается всех, - отметил Юрий Таран.

В рамках семинара в администрации области прошла рабочая встреча Николая Королёва с врио главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. 

Все Новости