Для слабовидящих

Сказочная церемония награждения победителей и грандиозный Гала-концерт. В регионе завершились Восьмые молодёжные Дельфийские игры "Старт надежды"

30 ноября

Сегодня, 30 ноября, в концертном зале ОЦКНТ наградили самых одарённых представителей молодёжи Липецкой области, которые приняли участие в Восьмых молодёжных Дельфийских играх. В их числе - талантливые музыканты и художники, танцоры и певцы, дизайнеры и повара.

Перед началом церемонии пушкинский Кот Учёный поведал зрителям сказку о замечательных липецких талантах. На сцену под сменяющийся аккомпанемент выходили самые яркие участники Дельфийских игр. Завораживали вокалом, блистали задорными танцами, показывали кулинарное и парикмахерское мастерство, восхищали искусством дизайна.

По итогам командного первенства сильнейшими стали Краснинский и Грязинский муниципальные районы. За вклад в развитие дельфийского движения благодарственными письмами Оргкомитета были отмечены председатель департамента культуры и туризма администрации г. Липецка Сергей Малько, начальник департамента образования администрации г. Липецка Александр Мочалов и директор Областного центра культуры, народного творчества и кино Александр Чуносов.

Награды золотым призёрам Дельфйских игр вручили заместитель врио главы администрации Липецкой области Юрий Таран и начальник регионального управления культуры и туризма Вадим Волков. 

- Много лет назад мы не могли подумать, в какой грандиозный проект может это творческое состязание вырасти. И я считаю, что в финале Всероссийских Дельфийских игр, на которые потом отправится наша липецкая команда победителей, у нас очень высокие шансы. Однако для организаторов Игр, педагогов, родителей самое главное - не победа. Важно то, чтобы все участники творческих состязаний состоялись как истинные мастера своего дела здесь, на Липецкой земле, - обратился с приветственным словом и словами благодарности к собравшимся в зале Юрий Таран.

Вадим Волков поблагодарил всех причастных к событию жителей Липецкой области и пожелал не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать свои навыки и двигаться вперёд.

В этом году 171 участник стали призёрами Дельфийских игр. Творческие состязания стартовали 13 ноября. Более тысячи участников со всех районов Липецкой области приняли в них участие. Конкурс проходил на 19 площадках города Липецка. Всего было 26 номинаций: вокал, хореография, цирковое искусство, дизайн одежды, тележурналистика, народные промыслы.

После церемонии начался грандиозный Гала-концерт.

Управление культуры и туризма выражает благодарность всем, кто принял участие в событии: организаторам, преподавателям, родителям. От души поздравляем призёров Дельфийских игр! Желаем творческих побед и новых свершений!

Все Новости