Для слабовидящих

День дарителя прошёл в Липецком областном краеведческом музее

28 декабря

Это традиционное мероприятие, на котором сотрудники учреждения приглашают всех, кто в течение года помогал собирать музейные предметы, нашедшие своё место в экспозициях музея. Дарителям вручают благодарственные письма с памятными сувенирами за оказанную поддержку. 

Встреча прошла 27 декабря. На ней присутствовали известные липецкие краеведы:  член краеведческого общества Михаил Корольков, передавший музею коллекцию монет Боспорского царства и Кирилл Надов, нашедший каменное изваяние ("бабу") в Лебедянском районе на левом берегу реки Дон.

Дарителями в этом году стали и липецкие художники: Дмитрий Дикарев, Владимир Канищев, Геннадий Кривопусков. Коллекция музея дополнилась документами и фотографиями нашего знатного земляка, художественного руководителя Народного хора новолипецких металлургов Андрея Мистюкова, а также материалами об участниках Великой Отечественной войны.

Пополнилась и этнографическая коллекция музея. В ней появились книги писателя Алексея Маликова, выпущенные к юбилейным датам.

Липецкое отделение Всероссийского общества охраны природы в лице его председателя Натальи Пешковой тоже присоединилось к акции. 

В завершение дарителям преподнесли музыкальный подарок: учащиеся детской музыкальной школы № 8 провели для них концерт. 

Все Новости