Для слабовидящих

Музей-усадьба им. П. П. Семёнва-Тян-Шанского представлен на единственном в мире международном фестивале музейщиков в столице

6 июня

Музей-усадьба «Рязанка», получивший статус областного учреждения культуры Липецкой области, был представлен в Центральном Выставочном зале «Манеж» в рамках работы стенда Государственного Эрмитажа.

Научный сотрудник музея-усадьба А. Богданов выступил с докладом на тему «Проблемы горизонтальных межмузейных коммуникаций в провинции», в котором обозначил важный аспект – нарушение связей между музеями, которые потеряли свою актуальность в современных условиях коммуникации. Была также затронута тема деинтеграции провинциальных музеев.

Музей-усадьба им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского была основана в 1997 году. Она расположена в деревне Рязанка (Чаплыгинский район). Здесь родился и провёл детство знаменитый русский путешественник и учёный Пётр Семёнов-Тян-Шанский . Во времена СССР здание усадьбы служило коммуне, затем было преобразовано в санаторий. В 90-е годы она прошла реконструкцию,  а в октябре 2018 года стало бюджетным учреждением культуры.

 

Все Новости