Для слабовидящих

Чаплыгинский ансамбль стал победителем всероссийского конкурса

16 июня

С дипломом I степени и памятным подарком вернулся с VIII Всероссийского фестиваля-конкурса «Азовская волна-2014» народный ансамбль русской песни «Раненбургские родники» во главе с бессменным руководителем Ириной Сметаниной. В форуме, проходившем в г. Таганроге, приняли участие артисты из Московской, Ростовской, Воронежской, Орловской областей. «Раненбургские родники», давно уже заслужившие признание как на родной земле, так и за её пределами, и на этот раз достойно представляли нашу область на таганрогской сцене. С подлинным мастерством и вдохновением, под многочисленные аплодисменты зрителей чаплыгинские артисты исполнили музыкальные произведения «Гей, славяне!» и «Златая Русь».
   Высокую оценку получили наши конкурсанты от членов жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты культуры и искусства, композиторы, певцы, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.
   Ансамбль русской песни «Раненбургские родники» создан в 1992 году при культурно-досуговом центре Чаплыгинского района. В репертуаре коллектива русские народные хоровые, плясовые, протяжные, солдатские, казачьи песни, современные народные песни в эстрадной обработке, а также и эстрадные песни. При активном участии ансамбля в районе проводятся фестивали народного творчества, праздники малых деревень и сел, концерты в сельских школах, на которых школьники знакомятся с народным костюмом и народной песней. Коллектив ансамбля - участник областных, всероссийских смотров и фестивалей: им. А. Мистюкова, «Голоса России», «Родные напевы», «Край мой- вдохновенья колыбель», «Вече малых городов», "Крылья Победы".
Все Новости