Для слабовидящих

Воронежская художница представит выставку в Доме Мастера

17 июня

   20 июня в Доме Мастера откроется выставка Ирины Ачкасовой «На острове том в изумрудной дали...» (живопись, графика).

    Во все времена художников манили дальние горизонты. Традиция творческих путешествий продолжается и сегодня: персональная выставка воронежской художницы Ирины Ачкасовой «На острове том в изумрудной дали...» - яркое тому подтверждение. Одной из тем в искусстве И. Ачкасовой стало отражение быта и культуры Индонезии.
    В произведениях художницы оживает неспешная повседневная, а также яркая и праздничная жизнь островитян, претворённая в целую галерею разнообразных типажей и жанровых сцен. Героями картин Ирины становятся доброжелательные старики, отдыхающие от летнего зноя на порожках своих незамысловатых жилищ, удящие рыбу дети, хрупкие женщины, горделиво несущие на головах корзины с фруктами.
  На выставке также представлен графический цикл «Индонезия». Двадцать пастельных листов также обращены к сюжетам из жизни индонезийцев, однако их отличает больший психологизм, попытка передать жизнь души каждого из героев.
   Прекрасным дополнением выставки являются предметы этнографического характера, знакомящие зрителей с особенностями традиционной культуры Индонезии (деревянная резная скульптура, праздничные ритуальные маски, образы Будды, предметы одежды). Выставка продлится до 20 июля. Открытие - в 16.00.

Все Новости