Для слабовидящих

В детской библиотеке действуют летние программы для школьников

20 июня

   Летние каникулы в самом разгаре, но школьники, от малышей до старшеклассников, нередко посещают областную детскую библиотеку, где сотрудники организовывают для них различные культурные акции и мероприятия. Особенно часто в библиотеке бывают те ребята, которые посещают летние лагеря при школах.
   С начала июня в библиотеке уже реализованы программы для детей разного возраста - это настольные и интеллектуальные игры, семинар по правилам безопасного нахождения в интернете, познавательная беседа о символике Липецкой области и России и другие мероприятия.
   16 июня ребята из летнего лагеря школы № 15 изучали геральдику Липецкого края. Из медиапрезентации библиотекарей они узнали, почему на гербе области изображено именно пять холмов, сколько регионов входит в ее состав и что обозначают их отличительные эмблемы. Дети познакомились с достопримечательностями Ельца, узнали, что он старше Москвы всего на 1 год, а мировую известность городу принесли кружева ручной работы. Благодаря библиотекарям школьники смогли увидеть их воочию, а также подержать в руках инструменты для их изготовления - коклюшки. Виртуальная экскурсия открыла юным путешественникам красоты задонских храмов, уникальность Данковского планетария и невиданные пейзажи Лебедяни, познакомила с гербами Чаплыгина и Усмани. В исторической викторине ребята смогли проверить свои знания, а во время интеллектуальной игры угадать принадлежность гербов городам области.
   18 июня ребята из школьного лагеря школы № 72 в компании библиотекарей путешествовали по безграничным просторам Интернета. Что можно делать во время такого путешествия, а что нельзя, чтобы не пойти ко дну, как обезопасить свой компьютер от ненужного «улова» и не попасться в сети интернет-пиратов, юные первооткрыватели выясняли вместе с сотрудниками библиотеки.
   А еще взрослые бывалые путешественники познакомили своих преемников с тихими заводями хаотичного виртуального пространства. Например, ребята не знали, что есть целый детский портал Веб-ландия, где собраны лучшие детские сайты. Там можно играть, учиться, обмениваться впечатлениями, общаться. А вот нарваться на рекламу, спам, «всплывающие окна» и недостоверную информацию нельзя - контент этих сайтов тщательно проверяется модераторами проекта. В довершение ко всем приятностям виртуального путешествия ребята попробовали свои силы в викторине «Кто ищет, тот всегда найдет!». Они сами находили правильные ответы на просторах Интернета, а заодно узнавали для себя массу удивительных фактов об обычных и привычных вещах.
   По материалам http://childbook.ru/.
Все Новости