Для слабовидящих

Издана книга об исчезающей Лебедяни

26 июня

   „Лебедянь. От Сенной до Ярмарочной. Исторический фотопутеводитель по центру Лебедяни 1913 года", - таково полное название новой краеведческой книги, недавно вышедшей в московском издательстве „Древлехранилище". Это книга об исчезающей Лебедяни, о сохранившихся, снесённых или перестроенных старых общественных зданиях, купеческих и мещанских домах, о знатных и простых лебедянцах, когда-то населявших их... На основе архивных документов, чертежей, планов, карт, фотографий в книге воссоздана архитектурная среда провинциального российского городка начала XX века, описывается история улиц и площадей центра Лебедяни, памятников архитектуры и домов рядовой городской застройки.
   Следуя за авторами - от улицы к улице, от дома к дому, любознательные читатели знакомятся с людьми, жившими столетие тому назад в нашем городе, открывают для себя новые имена и начинают по-иному смотреть на давно знакомые, но примелькавшиеся уголки старой Лебедяни. Являясь результатом многолетней исследовательской работы авторов - Валерия Акимова (текст и фото) и Кирилла Надова (фото), изданная на их личные средства, книга вводит в научный оборот новый интересный документальный материал об исторической застройке центра Лебедяни, а также предлагает вниманию читателей многочисленные редкие и публиковавшиеся ранее фотографии.
   Книга предназначена для широкого круга читателей, любителей старины, всех земляков, желающих поближе познакомиться с прошлым нашего города. На 287 страницах издания размещено около 300 старых фотографий лебедянских домов и их жителей, рассказана история городских улиц, площадей, основных местных достопримечательностей.


   По материалам сайта www.lebedyan.com.

Все Новости