1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Артисты липецких театров отметили День защитника Отечества на разных площадках
Путешествия по России

Артисты липецких театров отметили День защитника Отечества на разных площадках

Февраль 24, 2021 Просмотров: 180
Встречи со зрителями вживую и онлайн - Липецкий академический театр драмы имени Льва Толстого и Липецкие драматический театр на Соколе отметили День защитника Отечества спектаклями и постановками.

В Есенинской библиотеке накануне праздника подарком для всех собравшихся стало выступление артистов театра Толстого Евгения Азманова и Владимира Юрьева. Артисты прочитали отрывки из знаменитой поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин» и исполнили частушки военных лет.

В празднике по приглашению военно-исторической библиотеки Липецка, которая в прошлом году стала модельной в рамках нацпроекта «Культура», присоединилась певица Светлана Ряховская. В ее исполнении зрители услышали песни на военную тематику.

«Василий Тёркин» стал подарком от Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого подписчикам в социальных сетях. В честь праздника ВКонтакте была организована онлайн-трансляция архивной видеозаписи этого спектакля. Напомним, в прошлом году к 75-летию Великой Победы театр подготовил новую постановку спектакля на военную тематику «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова (режиссер - Николай Чебыкин).

Липецкий драматический театр на Соколе, как и театр Толстого, также стал участником общероссийского онлайн флешмоб-поздравления #Нашизащитники. Примечательно, что мужчин с Днем защитников Отечества поздравили ведущие артистки театра. В репертуаре Липецкого драматического театра есть два спектакля, где действие происходит в военные годы - «Не покидай меня» и «Небесный тихоход».

23 февраля в социальных сетях артисты липецких театров публиковали поздравления всем защитникам - военнослужащим, военным землякам - в том числе служащим Липецкого авиацентра, и нашим истинным героям - Ветеранам Великой Отечественной войны, которые служат примером и эталоном доблести и верности стране и народу.