1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Липецкая актриса в самоизоляции читает с огромной собакой сказки для детей

Липецкая актриса в самоизоляции читает с огромной собакой сказки для детей

Апрель 21, 2020 Просмотров: 156
Видеорубрика «Читаем с Дарком» появилась на YouTube-канале Централизованной библиотечной системы Липецка.

Дарк - имя собаки Светланы Медведевой, руководителя библиотечно-информационного центра национальных культур. В период самоизоляции она стала работать дома, тогда и придумала развлекательно-просветительский проект «Читаем с Дарком». В своих видео на YouTube-канале девушка рассказывает сказки, а Дарк ей помогает. Детям очень нравится наблюдать за поведением собаки. Дарк - помесь стаффорда и немецкой овчарки.

- Я Дарка взяла по объявлению в газете в городе Северодвинск, так что он северная собака, - рассказала Светлана о четвероногом блогере. - Я хотела маленькую породу, но когда увидела щенков, всё решилось. Из шестерых я выбрала Дарка, он был единственный не чёрно-белый и скромно ждал, пока все нарадуются, и только потом подошёл познакомиться. Дома он оказался не такой скромный. 

В будущем Светлана планирует завести для Дарка отдельный аккаунт в соцсетях, где он будет не только читать, потому что его жизнь очень разнообразная и может быть интересной поклонникам собаки. Девушка уверена, что пса ждет популярность. Сама Светлана - актриса, она из семьи военных, в Липецк приехала из Северодвинска. Здесь играла в театре «Компромисс». Пока на канале вышло три видео с собакой. Зверская популярность уже открыла в мире инстаграма и твиттера целое движение - pet-инфлюенсер, когда домашние любимцы становятся успешными блогерами. Это и знаменитые коты Эрмитажа, и даже главный мышелов правительства Великобритании.