1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Липецкая команда принимает участие в XX Дельфийских играх России

Липецкая команда принимает участие в XX Дельфийских играх России

Май 21, 2021 Просмотров: 511
Делегация Липецкой области представит наш регион на XX Дельфийских играх России — ежегодном всероссийском фестивале-конкурсе для молодёжи, который стартовал сегодня в Перми.

Юные таланты примут участие в 10 номинациях конкурса, который продлится до 26 мая. Среди них: художественное чтение, изобразительное искусство, фотография, сольное народное пение, художественные ремесла, флейта, саксофон, скрипка, цирковое искусство, визуализация и презентация научного исследования.

18 человек из Липецкой области – студенты, концертмейстеры и преподаватели областных образовательных учреждений, среди которых – ЛГПУ, Липецкий колледж искусств имени К.Н. Игумнова, Елецкий колледж искусств им. Т.Н. Хренникова, ДШИ и центры развития творчества. Руководителем делегации Липецкой области для участия в Культурном проекте «Дельфийская Пермь-2021» стала главный консультант отдела искусства и образования регионального управления культуры и туризма Лариса Грошева.

Дельфийские игры - соревнования деятелей искусства по 49 номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие). Считается, что Дельфийские игры зародились в 582 году до н. э. в Греции. Вместе с Олимпийскими играми они были запрещены более 1 600 лет назад и возрождены лишь в начале XX века.

XIX Молодежные Дельфийские Игры России проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения. Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России.