1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Романовский промысел оценили гости фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни»
Путешествия по России

Романовский промысел оценили гости фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни»

Июнь 17, 2021 Просмотров: 107
На выставке «Живое ремесло», проходившей в рамках фестиваля, культурное наследие Липецкой области представляла специалист Центра развития культуры и туризма, народный мастер России Елена Зинина. Для гостей и участников события она провела мастер-класс по традиционной тамбурной вышивке, вызвавший большой интерес. А в конкурсе на лучшее изделие с символикой фестиваля Елена Дмитриевна завоевала I место.

Фестиваль проходил 7-12 июня, на живописном берегу горной реки Катуни. В нем участвовали около 800 человек. В этом году приехали мастера и коллективы из Нижегородской, Вологодской, Новосибирской, Кемеровской, Московской, Липецкой, Омской и Томской областей, Забайкальского и Пермского краев, республик Башкортостан и Тыва.

Работали выставки-ярмарки и тематические лаборатории, проводились творческие встречи, мастер-классы и презентации. Обменяться опытом с коллегами, открыть для себя что-то новое, вдохновиться на творчество в кругу единомышленников – что может быть лучше? Фестиваль не просто дань традициям - это встреча поистине удивительных людей, настоящих хранителей народной культуры!

«Я привезла на фестиваль не только традиционную культуру нашего региона: костюмы, текстильные куклы и романовскую игрушку. Но и частичку Липецкой Земли – гостеприимной, радушной и хлебосольной. Чтобы все знали, какие добрые и талантливые мастера здесь живут и работают», - отметила Елена Зинина.