1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Российский блогер отметил елецкую башню как символ самоизоляции
Путешествия по России

Российский блогер отметил елецкую башню как символ самоизоляции

Март 31, 2020 Просмотров: 656
Автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов опубликовал в ЖЖ подборку российских башен в качестве архитектурного символа самоизоляции.

В фотоподборку десяти самых красивых, по мнению блогера, башен, вошла и водонапорная башня Ельца - в Липецкой области она одна из самых посещаемых туристами.

«Эту фотоподборку я готовил, чтобы проиллюстрировать анонс крутой экскурсии «Промпоезда», которую из-за карантина, увы, пришлось переносить, - пояснил Вадим Разумов. - Но с учетом последних вводных по самоизоляции я понял, что башня – это же прекрасный архитектурный символ самоизоляции! Башни, башенки, бойницы и конструкции в виде башен с самого детство ассоциируются у нас с средневековыми замками и крепостями».

Среди других избранных Вадимом Разумовым символов самоизоляции - башни таких российских городов, как Гусь-Хрустальный, Орехово-Зуево, Егорьевск, Павловский Посад,  Иваново, Балашиха, Ногинск и Москва. Блогер и путешественник призвал читателей к соблюдению режима самоизоляции.

«Давайте и мы, вдохновляясь данными образами, пробудем ближайшие дни в наших собственных «башнях», - пояснил автор блога «Летопись русской усадьбы». - В башнях задумчиво томились принцессы в ожидании своих принцев. В башнях проводили минуты ожидания воины, готовясь к нападению врага и защищая своими крепостными стенами. В башнях уединялись философы, мудрецы и звездочеты, чтобы в тишине и спокойствии сосредоточиться на своих трудах. Будьте теми самыми принцессами, воинами и мудрецами-звездочетами, которые понимают, что в уединении можно найти множество плюсов.  

Блог Вадима Разумова «Летопись русской усадьбы» входит в 500 лучших блогов Живого Журнала России. Автор неоднократно гостил в Липецкой области и делился впечатлениями от архитектурных достопримечательностей нашего региона.