1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Туристов привлекут в Липецкую область панорамными турами

Туристов привлекут в Липецкую область панорамными турами

Май 1, 2020 Просмотров: 185

В период пандемии сфера культуры и туризма перешла в онлайн, и сделала это с заметным успехом.

Цифровыми копиями сегодня обзавелись многие достопримечательности и природные памятники в регионах России. Их панорамы в высоком разрешении позволяют рассмотреть интересные детали, испытать эффект присутствия, а заодно понять, захочется ли попасть туда в реальности. Если захочется, поездку к достопримечательности можно запланировать после самоизоляции.

В Липецкой области на сайтах многих музеев и библиотек есть виртуальные туры. Например, областной краеведческий музей предлагает совершить виртуальную экскурсию по экспозиции «Петр I на липецкой земле». На выставке представлено более 100 экспонатов из собрания музея, многие из которых ранее не выставлялись, в том числе подлинные предметы XVII-XVIII веков.

На сайте доступны панорамные экскурсии по достопримечательностям Липецкой области. Не выходя из дома, можно побывать в Задонске и Ельце, «прогуляться» по основным достопримечательностям Липецка.

А для любителей свежего воздуха можно совершить 3D-виртуальный тур по многовековому усманскому лесу. Этот сервис запустил Воронежский заповедник, входящий в список особо охраняемых природных территорий Липецкой области. Виртуальное путешествие по Усманскому бору можно совершить от реки Воронеж до реки Усмань.

Виртуальный тур состоит из 12 сферических панорам и показывает леса и реки, луга и поляны, озера и болота Воронежского заповедника. Увидеть многообразие природы Усманского бора, прогуляться по многовековому лесу теперь можно с помощью виртуального тура «Лесной остров и его обитатели», перейдя по ссылке.

Панорамы самых интересных объектов России и мира с обзором на 360 градусов с охотой делают и бизнес-структуры, и энтузиасты-фотографы. Среди них можно выделить некоммерческий фотопроект «АирПано» с панорамными фото и видео высокого разрешения, который трижды в своей практике получал грант Русского географического общества. На портале уже накопилось 3000 панорам, с помощью которых с воздуха можно полюбоваться сотнями самых известных мест на земле - от Москвы до Антарктиды.