1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости региона
  4. Елец победил в первом конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов

Елец победил в первом конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов

Август 2, 2022 Просмотров: 138

Ростуризм выбрал проекты, победившие в первом конкурсе по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 идея. В числе победителей - Елец Липецкой области.

В список вошли как небольшие населенные пункты европейской части России - Углич, Муром, Переславль-Залесский, Старая Русса, так и миллионники - Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Пермь. В числе победителей и два дальневосточных города - Владивосток и Улан-Удэ. Финансирование также выделят Евпатории, Алупке, Калининграду, Дербенту, Таганрогу и другим.

В общей сложности города получат шесть миллиардов рублей. Реализация проектов будет завершена в 2023 году. Средняя сумма каждой заявки -194 миллиона рублей.

В течение 2023 года Елец сможет на федеральные средства внедрить единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду.

- Тема внутреннего туризма - сегодня основная в повестке. Для Липецкой области эта мера поддержки станет отличной возможностью еще громче заявить о себе на федеральном уровне и продолжить развиваться как регион для интересных путешествий, - отмечает заместитель губернатора Липецкой области Анатолий Якутин.

Обустройство туристических центров городов - новая мера поддержки Ростуризма, в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Она призвана создать удобный для гостей центр города, где объединят ключевые объекты притяжения и места отдыха.