1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. 30 кг сала отправят участникам спецоперации по итогам гастрономической выставки в Добром

30 кг сала отправят участникам спецоперации по итогам гастрономической выставки в Добром

Ноябрь 28, 2022 Просмотров: 158
Традиционный событийный фестиваль «Доброе сало» состоялся сегодня в Липецкой области. В этом году он прошел в формате выставки-ярмарки.

Торговые ряды развернулись в центре Доброго. От Никольского храма места отдали в основном выставкам поселений, далее свою продукцию реализовывали индивидуальные предприниматели и крупные производители. Главным товаром, естественно, стало сало – как в свежем виде, так и приготовленное по различным рецептам. И что не менее важно – по доступным ценам.

Кроме проверенных временем и покупательским спросом продуктов, в каждой из палаток семнадцати сельских поселений предлагали что-то особенное – свою изюминку. К примеру, борисовцы выставили свиные уши по-корейски, коренёвщинцы – роллы из сала, трубетчинцы – каре из ребрышек, крутовцы – копчёное на ольхе и буке сало. Секретами и тонкостями приготовления делились охотно. И не только продавцы, но и сами покупатели, что и неудивительно: здесь собрались знатоки и ценители вкусного продукты. Перед покупкой многие пользовались возможностью продегустировать.

На ярмарке также в ассортименте были мясные и молочные продукты, рыба, икра, хлебобулочные и кондитерские изделия, чаи, фрукты, орехи, всевозможные соленья и многое другое. Пользовалась спросом тематическая и сувенирная продукция.
Неподдельный интерес вызвали мастер-классы: приготовление леденцов, конфет «Сало в шоколаде» и другие.

Неравнодушные люди передавали деньги и подарки - сало, мёд, консервы и т. д. - для участников специальной военной операции. В центре ярмарки работала благотворительная площадка, в результате чего за два часа удалось собрать более 30 кг сала, которое мы в ближайшее время отправим нашим бойцам, и 25 тысяч рублей, которые пойдут также на нужды армии

- В своё время в Добром регулярно проводились ярмарки, в том числе и крупные сезонные. Сегодня здесь возрождают добрые традиции, и наш гастрономический фестиваль известен далеко за пределами района, - отметил глава Добровского района Анатолий Попов.