1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Артисты из Татарстана дали два спектакля в Липецке в театре на Соколе

Артисты из Татарстана дали два спектакля в Липецке в театре на Соколе

Октябрь 27, 2022 Просмотров: 169
В Липецке гостила труппа Буинского драматического театра из Республики Татарстан.

Гости представили к показу спектакль «Барыня» по рассказу И.С. Тургенева «Муму». На показ были приглашены школьники средних классов липецких школ, которые использовали для покупки билетов Пушкинскую карту. Дети смотрели спектакль, затаив дыхание, а после восторженно делились друг с другом впечатлениями от увиденного.

Татарские артисты представили липецкому зрителю еще один спектакль - «Где дорога к счастью?» на татарском языке с синхронным переводом на русский. Простая, но вместе с тем сложная история обычных старушек — каждая рассказывает о своей жизни: о любви и бедах, войне и мужьях, с неё не вернувшихся и о многом другом. Очень сильный и душещипательный спектакль никого не оставил равнодушным. Были и улыбки, и смех, и слёзы. Режиссёр-постановщик обоих спектаклей - Тимур Кулов. Он известен липецкому зрителю по постановке спектакля «Кентервильское привидение» в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого.

 Липчане устроили гостям из Татарстана настоящую овацию и долго не хотели отпускать их со сцены. Одна из самых ярких звёздочек Буинского драматического театра Руфина Хаматдинова рассказала, что В Липецк татарский театр приехал из Тамбова, а ранее они гостили в Мичуринске. Дорога в Липецк была непростой, и очень жаль, что не удалось посмотреть город. В конце разговора она выразила надежду ещё раз приехать в Липецк, а возможно, и увидеть артистов нашего театра в Буинске.