1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. «Звезда по имени Цой» собрала более 200 гостей в Есенинке

«Звезда по имени Цой» собрала более 200 гостей в Есенинке

Август 15, 2022 Просмотров: 209

Более двухсот человек собрались накануне под светом «Звезды по имени Цой». Жители и гости города посетили тематическую ART-тусовку, посвящённую творчеству группы «Кино» и её легендарного лидера. Как выяснилось после завершения концерта, эта тема близка не только молодежи и людям среднего возраста, но и представителям старшего поколения. Свыше десятка гостей давно перешагнули 60- летний рубеж, а одной из поклонниц песен Виктора Робертовича недавно исполнилось 83.

Более 20 авторов-исполнителей и поэтов из Москвы, Липецка и городов нашего региона собрались на импровизированной сцене у входа в Есенинку, чтобы на короткое время почувствовать себя бездельником, узнать, что делать, когда твоя девушка больна, послушать «Кукушку» и провести этот вечер под песни последнего героя русского рока.

«Цой в наших сердцах», «Талант живёт вечно», «Виктор, ты всегда с нами» - своими мыслями гости делились, оставляя надписи на специально созданном арт-объекте «Стена Цоя». Когда для эмоций не находилось слов, здесь возникали то знаменитая гитара с вырезом, то портреты музыканта.

Уже утром на страницах социальных сетей появились десятки снимков, которые гости мероприятия сделали, посетив фотозону в стиле рок.

Начать или продолжить знакомство с личностью Виктора Робертовича Цоя, проследить путь группы «Кино» к популярности позволила книжная выставка, которая работала на протяжении всего вечера. Свыше десятка гостей пообещали, что вернуться в библиотеку, чтобы подробнее ознакомиться с изданиями.

- Мы, конечно, надеялись, но не ожидали, что будет столько людей, - делится своими впечатлениями директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович. – 32 года Виктора Цоя нет с нами. Но это 32 года памяти. 32 года любви к творчеству и самому человеку. 32 года успешного обретения его стихами и песнями новых, актуальных сегодня смыслов. И, наверное, секрет прост – талант и большая чистая романтика, которая так необходима всем нам, и которой так не хватает в повседневности. Горящие глаза, аплодисменты, слова благодарности за встречу – после всего этого мы просто обязаны в следующем году провести фестиваль памяти прекрасного музыканта, настоящего романтика и героя русского рока Виктора Робертовича Цоя.

Полюбившийся гостям библиотеки проект Централизованной библиотечной системы Липецка «ART-тусовка» реализуется почти год. С приходом тепла он переехал на улицу. Но с сентября он вернётся в арт-холл Есенинки, чтобы снова радовать жителей и гостей города, а заодно доказать: осень – не время для скуки.


Фото Дмитрия Учкина