1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. «Кардмейкинг – рукотворная открытка» в ОЦКНТ
Путешествия по России

«Кардмейкинг – рукотворная открытка» в ОЦКНТ

Июль 19, 2021 Просмотров: 63
Несмотря на появление в нашей жизни самых разных гаджетов, использование мессенджеров, электронной почты и социальных сетей, открытка ручной работы по-прежнему остаётся дорогим и памятным знаком внимания.

На развёрнутой в ОЦКНТ выставке представлено более 100 открыток и панно в техниках кардмейкинг и бумажная филигрань – квиллинг, выполненных мастером Ольгой Шацких.

Ольга Алексеевна Шацких – учитель изобразительного искусства в МАОУ СШ № 15. Работая с детьми, Ольга Алексеевна увлеклась разными техниками, такими как батик, декупаж, валяние из шерсти, роспись по дереву и вышивка. Но самый большой интерес вызвал кардмейкинг (в переводе с английского card – открытка, make – делать) – изготовление открыток своими руками из различных подручных материалов.

Ольга Шацких полюбила этот вид искусства, потому что он даёт ей возможность отдохнуть от повседневных забот, порадовать близких и друзей ярким подарком, в который вложена частичка её души. На выставке представлены тематические открытки, созданные в разные годы и в разных стилях: новогодние, с Днём знаний, днём рождения и другие. Зрители смогут по окончании выставки приобрести понравившиеся работы и порадовать прекрасным рукотворным подарком своих близких. А расписной батик, представленный художником по ткани, преподавателем высшей квалификационной категории Лилией Носыревой, украсит выставку работами «Времена года» и «Гранатовые бусы».

Посетить экспозицию можно с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30.

Выставка продлится до конца августа.

Вход свободный (0+).