1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Липецк встречает VII Международный фестиваль народного искусства «Друзья в гостях у «Казаков России»

Липецк встречает VII Международный фестиваль народного искусства «Друзья в гостях у «Казаков России»

Сентябрь 21, 2022 Просмотров: 313
22-24 сентября в Липецкой области пройдет VII Международный фестиваль народного искусства «Друзья в гостях у «Казаков России».

Программа фестиваля:

22.09. – г. Липецк, ОЦКНТ, нач. в 19.00 – открытие фестиваля

23.09. – Липецкая обл., г. Елец, Елецкий государственный университет

им. И.А. Бунина, нач. в 15.00 («Донбасс», «Казаки России»)

23.09. – Липецкая обл., г. Грязи, Центр культурного развития, нач. в 18.00 («Хорошки», «Нальмэс»)

24.09 - г. Липецк, ОЦКНТ, нач. в 18.00 – гала-концерт закрытия

Свои уникальные разноплановые концертные программы представят четыре высокопрофессиональных творческих коллектива.

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» из Майкопа, в переводе с адыгского языка - драгоценный камень. Сегодня это слово ассоциируется с одним из самых титулованных хореографических коллективов нашей страны. Название, данное когда-то молодому ансамблю, оказалось пророческим - неизменным остаётся ослепительный блеск сокровища адыгской культуры

Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль «Хорошки» из Минска – живая легенда белорусов, коллектив представит хореографическую программу, хранящую многовековые национальные традиции с неисчерпаемой энергией славянского фольклора.

Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» из Донецкой Народной Республики, г. Донецк.

Разнообразие и эмоциональность музыкальных ритмов, народные мотивы, яркий колорит, художественный вкус, артистизм и мастерство исполнителей - неизменные составляющие успеха этого ансамбля, который несмотря на серьезную политическую обстановку ведет активную творческую жизнь.

Липецкий государственный театр танца «Казаки России» - уникальный коллектив с концертной программой, выраженной в эффектной сценической форме, в нарядных ярких костюмах, задорных песнях и неудержимых плясках, в театрализованной программе отобразит традиции и наследие многочисленных «казачьих» регионов России – от реки Дон и Черного моря до Сибири и Дальнего Востока.

Каждый из фестивальных концертов станет грандиозным культурным праздником, сохраняющим и приумножающим культурное богатство нашей страны и дружественных нам стран.

Билеты доступны по Пушкинской карте.