1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Премьера армянской сказки завершит сезон в липецком театре кукол

Премьера армянской сказки завершит сезон в липецком театре кукол

Июнь 17, 2022 Просмотров: 244
Премьера спектакля «Жить не тужить» состоится в Липецком государственном театре кукол 26 июня.

Премьерным показом спектакля по мотивам национальной армянской сказки Ованеса Туманяна «У пирующего пиров не убудет» завершится 57-й театральный сезон. Герои постановки расскажут о том, что ни в какой сложной ситуации не стоит предаваться отчаянию, потому что всегда найдется какой-нибудь выход из любого трудного положения, а «нужно жить весело и учить других жить весело на свете».

- Постановка спектакля проходит в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины». В прошлом году мы ставили по этому же проекту партии «Единая Россия» спектакль «Маугли», - рассказал директор Липецкого государственного театра кукол Филипп Янко. - Над новой постановкой мы работаем в течение этого года. Выбор сказки был за приглашенным режиссером Арменом Барсегяном. Он предложил для постановки веселую армянскую историю, которую с удовольствием посмотрят дети любой национальности.

Режиссёр-постановщик и автор перевода на русский язык - заслуженный артист Республики Армения Армен Барсегян. Художник-постановщик - Серине Барсегян, музыкальное оформление спектакля - Ашот Папазян. Музыкальный руководитель - Антон Холопов.

Возрастная категория 0+