1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пресс-релизы
  4. Театр Толстого откроет международный онлайн-фестиваль «Театр@льный круг»

Театр Толстого откроет международный онлайн-фестиваль «Театр@льный круг»

Май 21, 2020 Просмотров: 195

Липецкий государственный академический театр драмы им.Толстого организует первый Международный онлайн-фестиваль «Театр@льный круг». Он будет посвящен Дню славянской письменности и культуры, который липчане отметят 24 мая.

В рамках форума жители Липецкой области смогут увидеть спектакли театров из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Среди участников онлайн-фестиваля - «Театр на Литейном», Государственный академический музыкальный театр Республики Крым (г. Симферополь), Луганский академический русский драматический театр им.Павла Луспекаева, Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа (г. Витебск, Республика Беларусь) и другие.

- Имена лауреатов объявят в заключительный день международного онлайн-фестиваля, - пояснила и.о. начальника управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина. - Закрытие фестиваля «Театр@льный круг» состоится 4 июня. В этот же день эксперты представят аналитический обзор, в котором озвучат свое мнение об увиденных постановках. 

К участникам фестиваля обратилась директор Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Татьяна Горелова:

«Друзья, сердечно поздравляю вас с открытием первого Международного онлайн-фестиваля «Театральный круг», приуроченного ко Дню славянской письменности и культуры. Приветствую его участников и зрителей - всех, кто любит и ценит театральное искусство, силу художественного слова!»

- Более десятка коллективов прислали записи своих постановок, - рассказала руководитель литературно-драматургической части ЛГАТД им. Л.Н. Толстого Любовь Колесникова. - Все они будут транслироваться на «онлайн-сценах» театра Толстого – в официальной группе «ВКонтакте» и на YouTube-канале

Показы будут проходить ежедневно с 24 мая по 4 июня, в 19.00. В состав жюри вошли ведущие российские театральные критики и театроведы страны. Оценивая конкурсные работы, они будут учитывать и реакцию зрителей на каждый из спектаклей, а точнее, соотношение количества просмотров и лайков.